14:21 

Cold dreams

svetonius
svetonius
Иногда мне снится моя смерть, иногда игры со смертью. Сегодня приснилось второе. Наверное. В тот утренний час, на который проспала. Уж лучше бы вовремя встала. Не завела будильник, потому что нездоровится и решила поспать подольше.
Приснилось, что иду по зимнему лесу, а там похороны, хотя кладбища рядом нет. Близко не подхожу, но вижу, что идёт заупокойная служба, хотя непонятно, служители какой церкви её ведут. Они в длинных чёрных одеяниях и высокие, почти великаны, и их голоса эхом разносятся по всему лесу. Они читают молитвы возле помоста с умершей, называя её именем Адам (с ударением на первом слоге) и самой прекрасной женщиной на свете. Мне жутко, и я ухожу подальше в лес, а когда возвращаюсь, всё закончилось, остался только помост, где, видимо, стоял гроб. Помост похож скорее на горку, с которой катаются на санках, его склон накрыт огромным белым покрывалом, искрящимся, как снег на морозе. Я зачем-то ложусь на это покрывало, потом в ужасе вскакиваю и убегаю. И просыпаюсь.
Смерть неземной красоты, не имеющей пола (женщина с мужским именем Адам, означающим «человек»), оплакиваемой таинственными жрецами… Или что-то другое. Не знаю.

В зимние каникулы люблю сидеть в тепле и уюте рядом с ёлкой, но в этом году тепла не было, а следовательно, и особого уюта. Когда у нас в Екатеринбурге температура ниже 20, в этих карточных домиках – панельных девятиэтажках (проект для солнечного Узбекистана) – не спасают ни евроокна, ни застеклённые балконы. Уж не знаю, от холода или от того, что накопление заразы в организме дошло до критической точки, но 8-го января разболелась и оставшиеся дни праздничных каникул старалась поскорей привести себя в порядок.

Впрочем, больные дни мало отличались от здоровых: почти вся ночь на просмотр сериалов, сон до полудня, потом чтение и Интернет. Временами пыталась что-то делать, но не клеилось, и махнула рукой – отдыхать так отдыхать.
читать дальше

@темы: Gillian Anderson, X-files, Времена года, Праздники, Разные книги, Разные мысли, Сны, Фильмы и сериалы, Я

URL
   

My personal stargate

главная