12:54 

Стакан воды

svetonius
svetonius
О том, сколько шума может наделать стакан воды, знаем ещё по пьесе Э. Скриба, которую у нас экранизировали в 1979 году. Хорошее кино.
Вообще, кино, вернее, сериал в последнее время как-то очень активно вторгается не только в мои сны, но и в жизнь. Это я про СМ, на которых сейчас залипла. В ночь на воскресенье посмотрела серию, где Малдер просыпается у себя дома в совершенно мокрой постели («Скалли, я сегодня проснулся в луже!») и видит, что квартиру затопило. Причиной стал лопнувший водяной матрас. Оказывается, у них запрещено иметь такие матрасы в многоквартирных домах, что вполне понятно – матрас агента Малдера затопил не только его холостяцкое жилище, но и квартиру этажом ниже. Ему тут же позвонили, видимо, домовладелец, и предъявили счёт. Законопослушный гражданин и хороший сосед Фокс Малдер пообещал немедленно возместить ущерб, а поскольку возникли какие-то траблы с его картой, отправился в банк. Ну и оказался в центре драматических событий, о которых не буду рассказывать, ибо про это интереснее смотреть.
А вчера, в воскресенье, над одной из комнат нашей квартиры раздался жуткий грохот, и с полотка полилась вода. Пошли мы на 7-й этаж (наша квартира на 6-м) и минут 5 барабанили в дверь. Последние две минуты так, что, наверное, разбудили всех на Ивановском кладбище.
Достучались. Оказалось, что живут там квартиранты, три девчонки. Семейка, жившая в этой квартире много лет, сроду никому из соседей покоя не давала: сперва мамаша громкими истериками с завыванием, потом дочурка оргазмными воплями, потом сынок шумными вечеринками. Квартирантов, видимо, взяли с таким расчётом, чтобы те продолжили их семейную традицию.
Но, кажется, квартирантки всё же лучше хозяев. Извинились и объяснили, что опрокинули в той комнате стакан воды, когда чай наливали, а в полу щель, вот к нам и протекло. А долго не открывали, потому что хозяева советовали никому не открывать. Мы спросили, точно ли они стакан уронили, а не что-нибудь более весомое. Заверили, что стакан. Воды натекло немного, так что мы ограничились пожеланием больше не ронять стаканы.
Вообще, интересно, что это за стакан такой упал с грохотом небольшой цистерны и слегка залил квартиру этажом ниже. Случай, которым вполне могли бы заинтересоваться агенты из подразделения ФБР «Секретные материалы», но я решила не отвлекать их от более серьёзных дел, в числе которых спасение человечества.

@темы: Удивительное рядом, X-files, Фильмы и сериалы

URL
   

My personal stargate

главная