11:01 

А тем, кто ложится спать, – Спокойного сна. (с)

svetonius
svetonius
Опять приснились эти три старухи. Или не эти? А, может, и не старухи. Да и какая разница? У богинь нет возраста, не в нашем смысле этого слова.
В прошлый раз разглядела их лица, в этот раз нет.

В самом начале весны мы с ними говорили о растениях. Мне приснилась улица, на которой я жила первые 17 лет своей жизни. Она мне часто снится, хотя обычно выглядит не совсем так, как выглядела тогда на самом деле. А иногда совсем не так, но я её узнаю.
В начале весны, когда ещё не растаял снег, мне приснилось, что я брожу по этой улице. Она совершенно безлюдная. Я заглядываю в пустые дворы. Вся трава засохла, деревья и кусты стоят голые, хотя тепло и пора бы им уже зазеленеть. Там у многих огороды были, в том числе и у нас. Занималась им бабушка (она не могла жить, чтобы что-нибудь не выращивать, не в огороде, так хотя бы на балконе), а я ей помогала. Наш огород не вижу, но чужие все мертвы. Так пусто и уныло, что кажется, эта земля уже никогда ничего не родит. Дома смотрят на меня тёмными оконными проёмами. Полное запустение. Вдруг появляются эти три старые женщины и очень радуются моему приходу. Они в фартуках, и руки у них в земле. Они говорят: «Тут всё сносят, улицы скоро вообще не будет, но мы всё сохранили». Я спрашиваю: «Что – всё?» А они: «Растения. Все ростки взяли, всё снова зазеленеет и расцветёт». Они даже показывают мне эти ростки, какие-то горшки, ящики, а я пытаюсь понять, почему эти незнакомые женщины мне так рады. Проснувшись, поняла. Кажется, поняла. Только вот какого лешего у меня каждый месяц М, как у малолетки, если Великая Мать приглашает меня в старшую группу? Впрочем, ей видней, что со мной происходит. Люди говорят, мой организм не хочет стареть. Но я со своим организмом никогда в ладу не была. Возраст души и возраст тела – две совершенно разные категории. В детстве я часто чувствовала себя старой, и меня бесила глупость взрослых. Такое впечатление, что с годами я молодела. Может, и не глупела, но и не умнела, хотя много чему научилась за все эти годы. А теперь застряла непонятно в каком возрасте. То есть по паспорту-то в начале пенсионного, но ощущаю себя как-то странно. Я никогда не повзрослею, даже если проживу сто лет.

На днях опять видела трёх старых женщин, копающихся в саду. Они смотрели на меня издали. А обстановка походила на улицы какого-нибудь американского пригорода, вроде тех, по которым Малдер и Скалли недавно ходили, выполняя очередное задание.
Ну, то, что эти двое обосновались в царстве моих снов, понятно. Я теперь, можно сказать, засыпаю с ними. Жаль, что без них просыпаюсь. Забавно, но мой относительно недавний сон про них, а именно про Скалли, то есть про Д.А., оказался отчасти соответствующим действительности. Недавно на одном форуме про актёров устроили голосование. Выбирают пару года, свадьбу года, мать года, дуру года, семью года и пр. Всё это не всерьёз, разумеется. Есть номинация «гей года». Смотрю: там Джиллиан Андерсон фигурирует. Ничего не знала о её личной жизни, кроме того, что она имеет троих детей и три раза была замужем. Оказывается, она сказала в интервью одному журналу, что у неё было несколько романов с женщинами, и она не исключает, что будут ещё.
Романа со мной у неё в том сне не было. Вряд ли я бы это забыла. Чем дольше смотрю сериал, тем больше она мне нравится. Больше, чем Малдер.

Стало интересно, есть ли у неё фото в чёрном кружевном белье, как она мне тогда приснилась. Оказывается, есть. Хотя бельё не совсем такое, как в моём сне.





Думаю, снимки в таком прикиде, который считается самым сексуальным, есть у многих звёзд женского пола.

Джиллиан вообще чёрное идёт:



Может, она была в моём сне одной из ипостасей главного женского божества (на минутку забыв, что она и так по жизни настоящая богиня). Если да, то интересно, что она мне хотела сказать? Мы там типа спасались от чёрной дыры. Возможно, богиня приняла столь привлекательный облик, давая мне понять, что надо радоваться жизни, ибо депресняк – это то, что постепенно затягивает в чёрную дыру.
Ладно, агент Скалли, постараюсь, а вы с агентом Малдером мне поможете. Сомневаюсь, что мне там все сюжетные повороты понравятся, но всё равно сериал интересный. А тут ещё и продолжение скоро.

Я сейчас в начале 6-го сезона. 3-я серия – совершенно шикарная, особенно сцены Скалли-Скиннер и Скалли-Малдер. Засыпала после просмотра, улыбаясь, как Малдер в конце серии, только в отличие от него с небитой физиономией.

Летом и осенью писала исторический фанфик, где герою с детства снятся три богини судьбы, что неудивительно для человека его времени и культурного слоя. Наверное, ещё и этим привлекла их внимание, если снова наведались. Читателей пока немного, но уже есть хороший отзыв на одном сайте. Интересно, по СМ захочу что-нибудь написать или нет? Пока надо готическую серию доделывать. Во всяком случае, продолжать. Не знаю, насколько она у меня пересечётся с серией «Агентство Лилит». Сколько я вообще ещё успею? Спрашивать у этих трёх не буду, лучше не знать.

Сегодня вряд ли больше одной серии посмотрю. Надо бы побольше спать. И поменьше есть. И кофе пить поменьше. Как-то оздоровить бы образ жизни, тогда больше успею. А во сне отдыхать буду, а не прятаться от чёрных дыр (разве что в компании с агентом Скалли). Или мчаться на разных видах транспорта по лесным дорогам и узким улицам зловещих тёмных городов, чему я одну из последних ночей посвятила. А проснулась такая усталая и встревоженная, будто всё это было на самом деле. То есть оно и было, конечно, и пусть ещё будет, но хотелось бы возвращаться в эту реальность, захватив оттуда только воспоминания, а не усталость.

@темы: Я, Фильмы и сериалы, Сны, Разные мысли, Мои тексты, Времена года, X-files, Gillian Anderson

URL
   

My personal stargate

главная