11:01 

А тем, кто ложится спать, – Спокойного сна. (с)

svetonius
svetonius
Опять приснились эти три старухи. Или не эти? А, может, и не старухи. Да и какая разница? У богинь нет возраста, не в нашем смысле этого слова.
В прошлый раз разглядела их лица, в этот раз нет.

В самом начале весны мы с ними говорили о растениях. Мне приснилась улица, на которой я жила первые 17 лет своей жизни. Она мне часто снится, хотя обычно выглядит не совсем так, как выглядела тогда на самом деле. А иногда совсем не так, но я её узнаю.
В начале весны, когда ещё не растаял снег, мне приснилось, что я брожу по этой улице. Она совершенно безлюдная. Я заглядываю в пустые дворы. Вся трава засохла, деревья и кусты стоят голые, хотя тепло и пора бы им уже зазеленеть. Там у многих огороды были, в том числе и у нас. Занималась им бабушка (она не могла жить, чтобы что-нибудь не выращивать, не в огороде, так хотя бы на балконе), а я ей помогала. Наш огород не вижу, но чужие все мертвы. Так пусто и уныло, что кажется, эта земля уже никогда ничего не родит. Дома смотрят на меня тёмными оконными проёмами. Полное запустение. Вдруг появляются эти три старые женщины и очень радуются моему приходу. Они в фартуках, и руки у них в земле. Они говорят: «Тут всё сносят, улицы скоро вообще не будет, но мы всё сохранили». Я спрашиваю: «Что – всё?» А они: «Растения. Все ростки взяли, всё снова зазеленеет и расцветёт». Они даже показывают мне эти ростки, какие-то горшки, ящики, а я пытаюсь понять, почему эти незнакомые женщины мне так рады. Проснувшись, поняла. Кажется, поняла. Только вот какого лешего у меня каждый месяц М, как у малолетки, если Великая Мать приглашает меня в старшую группу? Впрочем, ей видней, что со мной происходит. Люди говорят, мой организм не хочет стареть. Но я со своим организмом никогда в ладу не была. Возраст души и возраст тела – две совершенно разные категории. В детстве я часто чувствовала себя старой, и меня бесила глупость взрослых. Такое впечатление, что с годами я молодела. Может, и не глупела, но и не умнела, хотя много чему научилась за все эти годы. А теперь застряла непонятно в каком возрасте. То есть по паспорту-то в начале пенсионного, но ощущаю себя как-то странно. Я никогда не повзрослею, даже если проживу сто лет.читать дальше

@темы: Я, Фильмы и сериалы, Сны, Разные мысли, Мои тексты, Времена года, X-files, Gillian Anderson

URL
   

My personal stargate

главная