svetonius
svetonius
То есть новом для меня.
Выложила на СИ фанфик по сериалу «Спартак». Это постканон. Тем, кто не посмотрел данный сериал до конца, читать не рекомендуется, ибо действие фанфика происходит после событий, описанных в финале сериала. Таким людям, наверное, даже не стоит и заходить по этой ссылке: samlib.ru/z/zorina_s_w/genius.shtml

Не думала, что когда-нибудь всё-таки соберусь что-то написать в этом жанре. Задумывалось кое-что по ЗВ, но, пока делала другое, перегорела. За эту историю взялась сразу после просмотра сериала. Писала с перерывами (между всякими делами и депресняками), но вот всё же довольно долго горела этой идеей, так что закончила, хвала всем богам – и упомянутым в этой повести, и другим.
Захотелось продолжить историю любимых персонажей, придумав им будущее, а попутно и прошлое, о котором в сериале почти ничего нет. Также хотелось показать кое-какие события канона как бы изнутри, глазами героев, поэтому повествование в каждой главе идёт от первого лица.
Кроме того, было желание получше мотивировать поведение героев, особенно поступок одного из них, вызвавший много разговоров в фандоме. Не скажу, что я изначально не понимала мотивов этого персонажа, но, когда писала, поняла их, вернее, прочувствовала, лучше, чем во время просмотра сериала. Видеть на экране, то есть наблюдать со стороны, – это одно, пройти сквозь зеркало/экран и погрузиться в иную реальность – совсем другое. Это здорово – время от времени соскальзывать со своей грани бытия туда, бродить по туманным горным тропам и пыльным улицам древних городов.
С детства люблю Древнюю Грецию. Древним Римом как-то никогда особо не увлекалась, но вот получилось так, что меня надолго затянуло именно в этот период, и путешествие было интересным.



Кое-какие любимые клипчеги на тему:




@темы: Мои тексты, Музыка, Фильмы и сериалы