svetonius
svetonius
Лежу это я сегодня ночью и смотрю «Секретные материалы», 14-ю серию 2-го сезона про дьявола и секту сатанистов. И на моменте с питоном кровать мою вдруг встряхивает – как будто кто-то под ней ткнулся в сетку. Сразу представила себе, что там огромная змея ворочается и вот-вот из-под кровати покажется её голова. От паники спасло то, что попутно в комнате ещё что-то сбрякало – в другом углу, да и вообще чувствовалось, что колебания носят отнюдь не локально-подкроватный характер. Однако под кровать всё же заглянула. С детства знаю, что это одно из тех мест, где обитают самые страшные монстры. Увидеть там никого не увидела и, понадеявшись, что там всё же никого нет, продолжила просмотр серии.
Придя на работу, открываю Интернет и вижу новость: ночью на Урале было землетрясение магнитудой 4,1. Нехило так, однако. Моя мама, геолог, говорит, что наши горы старые, сформировались давно и сильных землетрясений у нас быть не должно. Надеюсь.

А серия понравилась. То есть сериал мне вообще нравится, но эта серия из самых интересных ИМХО, к тому же подтверждает давно известную истину: не так страшен чёрт, как его малютки. Ибо они как правило дураки, а он, при всех своих недостатках (а у кого их нет?), умён и ценит тех, с кем интересно иметь дело, даже если это противники.

@темы: X-Files, Мой город, Фильмы и сериалы, Я