14:39 

Давно ничего глупее не слышала

svetonius
svetonius
Надо завести рубрику "Цитаты дня".

Прочла сегодня на одном форуме, где зашла речь о разнице между заработками актёров и актрис:
«Вообще по статистике емнип во всех развитых странах зарплаты у женщин обычно хоть немного, но ниже, чем у мужчин. По статистике. Но надо все ситуации отдельно смотреть. Тем более в таком бизнесе, как кино. Где многое зависит от зрителя. И что он готов смотреть на красивых женщин на втором плане, однако только ради них в кино не готов идти. А вот на мужчин готов. Ну и кому тут можно предъявить претензию? Всеобщему бессознательности что ли? Что зрители в целом больше любят актеров, чем актрис?»

Век живи - век учись. Не знала, что зрители больше любят актёров, чем актрис.

@темы: Цитата дня, Разные мысли

URL
Комментарии
2015-10-14 в 14:46 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я помню с одним человеком долго общались на тему, приводили примеры успешных фильмов, которые были или только о женщинах или с актрисой (актрисами), которая по факту "вытянула" кассу, потому что пошли зрители ради нее... ответы были разные-разные от человека, но свелось к тому, что говорившая личность призналась, что лично ей актрисы не интересны и она бы предпочла кино чисто про мужиков и с мужиками. Но вопрос, почему она переносит личный опыт на всю человеческую популяцию, так и остался открытым.

2015-10-15 в 13:57 

svetonius
svetonius
Киса Ванская, интересно, какого пола эта личность? Есть категория женщин, для которых мужчины заслоняют/вытесняют почти всё в жизни, так что уж про экран говорить. Если это представитель мужского пола, то тут может сказаться его интерес прежде всего к боевикам, военным фильмам и ещё каким-нибудь связанным со сферами, где больше мужчины задействованы. Есть парни, которым наоборот подавай красоток, да побольше, побольше... В общем, тут по-всякому бывает. А на форуме речь зашла о заработках и сексизме как одной из причин разницы в оплате, и стали высмеивать какую-то малоизвестную актрису, которая возмущалась по поводу. Вроде как не ей выступать, ничего не заслужила, да и вообще женщины слишком любят на сексизм всё валить и пр..Я не стала в спор влезать, тем более что мне та компания неприятна, но лично я склонна считать, что определяющую роль тут играет всё же до сих пор не изжитая даже в цивилизованных странах патриархальность этого мира со всеми вытекающими разницами в правах (хотя на бумаге права могут быть равными). Если бы тут только малоизвестные старлетки жаловались, а то и Джоди Фостер говорила о засилье мужчин в кинобизнесе, в частности в режиссуре, куда они конкретно стараются женщин не пускать. И Аманда Тэппинг, которой дали выступить в качестве режиссёра в одной из серий ЗВ, только когда она намекнула, что в противном случае контракт не продлит. Там всем главным актёрам спокойно позволяли режиссировать, и только ей со скрипом позволили. Рената Литвинова поднимала вопрос разницы в оплате в своей "Синемании", это давненько уже было. И ещё я слышала недовольные высказывания по этому поводу из уст вполне себе крупных актрис. Ш. Стоун вообще однажды сказала, что с удовольствием держалась бы подальше от мира мужчин, лживого и подлого. Может, и в сердцах сказала, но неслучайно... Навалом в мире такого: за одну и ту же работу М и Ж по-разному получают, и кинобизнес тут не исключение, только и всего. Это и мужчины признают, но только те, которые способны признавать недостатки своего подвида, склонного любой ценой удерживать господствующее положение во всём, а таких мужчин-феминистов мало. Большинство предпочитает лицемерить, выдумывая всякую чушь про меньшую популярность актрис среди зрителей в целом. У меня такая картина не складывается, когда читаю на разных форумах обсуждение фильмов и актёров.

URL
2015-10-16 в 01:42 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
svetonius, Личность была женского пола, увы, очень много у женщин и девушек внутренних установок.
В принципе, с актрисами - куда не плюнь. Вон Джиллиан Андерсон вовсе почти на сезон в Секретных Материалах убирали, когда она попросила равную оплату с Духовны. А Тэппинг, кстати, помнится, в какой-то статье еще рассказывала, как ей предложили сразу футболку с "окошком" над грудью, когда на роль Картер утвердили. Она устроила тогда истерику и футболку убрали.
Неравенство по зарплатам, даваемым должностям, карьерному продвижению и отношению - это огромная проблема. Я тоже порой поражаюсь, как люди ее не видят :nope:. В любой сфере, даже такой, где, казалось бы, половые признаки роли не играют абсолютно, но обязательно включается установка, что женщина справиться хуже мужчины. Общество двигается, но медленно.
С мужчинами-то все понятно: зачем менять то, что им удобно? :)

2015-10-16 в 09:51 

svetonius
svetonius
Вон Джиллиан Андерсон вовсе почти на сезон в Секретных Материалах убирали, когда она попросила равную оплату с Духовны.

Я сейчас как раз начала просмотр СМ в связи с тем, что 10-й сезон снимают, а я этот сериал не смотрела, хотя всё собиралась, так что надо до конца января следующего года одолеть все 9 сезонов. Сейчас я на 2-м, вчера 7-ю серию смотрела. Мне нравится. Кстати, Скалли там сейчас нет. Её случайно не на 2-й сезон выводили? Я-то решила, что из-за беременности и родов. А чем закончилась история с её требованием равной оплаты труда?

С мужчинами-то все понятно: зачем менять то, что им удобно?

Я всё-таки считаю, что удобно это моральным уродам. Лично я испытываю дискомфорт от того, что кто-то без причины ущемлён в чём-то, на что имеет не меньше прав, чем я.

Тэппинг, кстати, помнится, в какой-то статье еще рассказывала, как ей предложили сразу футболку с "окошком" над грудью

Фи, какой примитив, расчёт на тех, у кого даже в плане сексуальности требования низкого уровня. Картер в своей военной форме такая секси! В этих тяжёлых ботинках, глухой футболке и армейских штанах с ремнём и кобурой. Она многим моим знакомым мужчинам именно вот в этом нравится. Куда больше, чем в вечерних платьях, в которых там изредка появляется.

URL
2015-10-17 в 00:24 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
svetonius, Вот собственно во втором сезоне, кажется, и было. Я не помню, просто информация проходила. Вроде стали платить, когда рейтинги пошли вниз.


Фи, какой примитив, расчёт на тех, у кого даже в плане сексуальности требования низкого уровня.
Ну в фантастике 90-ых (и поздней тоже) действовало :( я рада, что Тэппинг не побоялась и не промолчала.

2015-10-17 в 20:40 

svetonius
svetonius
Тэппинг не побоялась и не промолчала.

Оказывается, у неё даже в контракте было оговорено, что никакой обнажёнки и никаких откровенных сцен.

URL
2015-10-18 в 17:14 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
svetonius, и слава небесам)

2015-10-19 в 13:56 

svetonius
svetonius
слава небесам)

И слава прогрессивным тенденциям в фантастическом кино. Ладно, когда амазонки в кожаных трусиках-бикини и жилетиках с глубоким вырезом, а офицеру ВВС это зачем? Особенно если это ещё и доктор астрофизики. Тему сисек путь другие раскрывают, а у неё поважнее дела. Я уж не говорю о том, что интеллект придаёт куда больше сексапильности, чем всякие мини-бикини, и хорошо, что сей факт стали помаленьку признавать.

А к вопросу о любви к актёрам и актрисам… Я вот подумала, кто мне больше неприятен: мужчины, которые подчёркивают пренебрежение к женщинам и, соответственно, к женским персонажам в кино, или женщины, демонстрирующие то же самое. И поняла, что противнее мне вторые. Мизогиния среди мужиков уже стала чем-то привычным. Навалом закомплексованных уродов, ноющих, что бабы своего места не знают, всюду уже пролезли, и зарплаты им такие же, как нам, давай, и роли главные… Так надоело, что уже редко реагируешь, разве что если это вплотную касается тебя (твоих близких) лично или связано с какой-то интересующей тебя в данный момент темой. А женская мизогиния – это одно из самых мерзких проявлений бабско-рабской психологии. Выражается это по-разному-разнообразному, и такое вот отношение к актёрам/актрисам (смотрела бы фильмы только про мужиков) – из той же серии. Главный герой фильма – активное, действующее лицо, изменяющее реальность. И если хотят видеть ГГ только мужского пола, то это утверждение ложной идеи, что только мужику дано что-то изменять в жизни, а героиня может иметь лишь вспомогательно-оформительскую (+ иногда постельную) функцию (см. цитату: «готов смотреть на красивых женщин на втором плане, однако только ради них в кино не готов идти). Это в корне неверно, но многие за это держатся до боли в суставах. Отсюда и нападки на фильм «Малефисента», что, мол, мужененавистнический, и это только потому, что там самыми активными и меняющими реальность являются героини, а не герои. В общем, желание видеть только ГГ мужчину – нежелание признавать полноценность женского персонажа и самой женщины... В общем, меня понесло… :duma2: :cool:

URL
2015-10-19 в 21:56 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
svetonius, И слава прогрессивным тенденциям в фантастическом кино
Это сильно горками идет и не скажу, что прогрессирует настолько часто :( вон в Dark Matter этого года ровнехонько такая футболка с вырезами была усамой боевой дамы экипажа. Попадается адекватный автор и настойчивые актрисы - все хорошо. Не попадается - привет обтягивающее трико высокие каблуки, как необходимая часть формы.

Прекрасно тебя понимаю! Меня каждый раз обескураживает слышать такие вещи от женщины, и в резкой форме, и в мягкой, что, мол, отсутствие девушек не мешает ей ассоциировать себя с мужскими персонажами. То, что женское подается, как плохое, а мужское - как хорошее, очень заметно действует на сознание. А многие даже понимать этого не хотят и кричат, что отрицающие - раскачивают лодку и нет никакой проблемы.
Угу, нападки на Малефисенту, на Голодные Игры, да на любой фильм, где, ВНЕЗАПНО женщины посмели выйти в главные герои.:facepalm:

2015-10-20 в 11:12 

svetonius
svetonius
Это сильно горками идет и не скажу, что прогрессирует настолько часто

Да, прогресс только научно-технический быстро идёт.

в Dark Matter этого года ровнехонько такая футболка с вырезами была усамой боевой дамы экипажа.

Андроид при всей своей нарочитой и вполне объяснимой "деревянности" мне нравится больше и даже сексуальнее кажется. К тому же в этом персонаже есть что-то трогательное. Возможно, сказывается то, что мне Зои Палмер нравится.:)

Угу, нападки на Малефисенту, на Голодные Игры, да на любой фильм, где, ВНЕЗАПНО женщины посмели выйти в главные герои

Кстати, насчёт Малефисенты, по-моему, именно дамы раскудахтались, обвиняя фильм в мужененавистничестве, а за ними уже и мужики закукарекали.

отсутствие девушек не мешает ей ассоциировать себя с мужскими персонажами.

Я могу это понять как желание побывать в чужой шкуре, потому как вообще интересно примерять разные роли, но у неё тут явно другое. Упорное отрицание своей полноценности в реале, а не только в роли. Такое впечатление, что женщине в целом ещё долго "по капле выдавливать из себя раба".

URL
2015-10-21 в 16:52 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
svetonius, Андроид при всей своей нарочитой и вполне объяснимой "деревянности" мне нравится больше и даже сексуальнее кажется. К тому же в этом персонаже есть что-то трогательное. Возможно, сказывается то, что мне Зои Палмер нравится.
А мне больше всего Пятая нравится)) я кстати посмеялась, что в комкисе 2012 года ей было 12, а в сериале 2015 - ей уже проговорено 15)))

Кстати, насчёт Малефисенты, по-моему, именно дамы раскудахтались, обвиняя фильм в мужененавистничестве, а за ними уже и мужики закукарекали.

Не уверена, как оно было, но вполне вероятно, что просто первыми пошли именно женщины (с дочками) в кино, потому что ЭТО ЖЕ СКАЗКА ПРО СПЯЩУЮ КРАСАВИЦУ, ну и там рвануло шаблоны) а, если разобраться, там мужскиих персонажей 1 плохой, 1 хороший, 1 нейтральный (в принципе отсутствующий в повествовании принц Филипп), еще 1 между злым и нейтральным (старый король), на женских: 1 хорошую, 3 нейтральных (хотя с феечками сильный вопрос) и 1, которую помотало от хорошой до плохой и назад, плюс всякие фоновые, ну можно с натяжкой вспомнить маму Авроры. Перевеса как такового нет, а в фильмах "мужского каста" обычно женщины бывают или плохие или фоново-нейтральные подружки и что-то никто не воет, а еще и могут еще сказать, но мол злодейка же была :lol:

Я могу это понять как желание побывать в чужой шкуре, потому как вообще интересно примерять разные роли, но у неё тут явно другое. Упорное отрицание своей полноценности в реале, а не только в роли. Такое впечатление, что женщине в целом ещё долго "по капле выдавливать из себя раба".
Именно что другое) в дисскуссии потом прозвучало: "А мне женские персонажи и вовсе не нужны!". И при этом такие девушки абсолютно уверены в прочности и обоснованности своих взглядов, а подобные нам с тобой, с их точки зрения, выискивают специально что-то, вместо того, чтобы радоваться тому, что им дают)

2015-10-22 в 09:14 

svetonius
svetonius
А мне больше всего Пятая нравится)) я кстати посмеялась, что в комкисе 2012 года ей было 12, а в сериале 2015 - ей уже проговорено 15)))

А актрисе вообще 21! Мне этот персонаж тоже симпатичен, и актриса хорошая, хотя внешне Д. Ферланд мне больше в детстве нравилась. Прелестный был ребёнок, а теперь миловидная, конечно, но уже обычная какая-то. Я была в восторге от её Хармони в ЗВА, собиралась "Страну приливов" посмотреть, но так и не добралась. Хотя скачала.

ЭТО ЖЕ СКАЗКА ПРО СПЯЩУЮ КРАСАВИЦУ, ну и там рвануло шаблоны)

Знали бы они оригинальный вариант этой сказки, до всяких там литературных обработок.:laugh:
А шаблоны рвануло, да... Многие ревнители традиционных ценностей сильно содрогнулись от "Хотелось бы жить тут с тобой вдвоём", как всегда увидев то, чего нет.

если разобраться, там мужскиих персонажей 1 плохой, 1 хороший, 1 нейтральный (в принципе отсутствующий в повествовании принц Филипп), еще 1 между злым и нейтральным (старый король), на женских: 1 хорошую, 3 нейтральных (хотя с феечками сильный вопрос) и 1, которую помотало от хорошой до плохой и назад, плюс всякие фоновые, ну можно с натяжкой вспомнить маму Авроры. Перевеса как такового нет,

Ещё там был кузнец, который набрался смелости заступиться перед безумным тираном-королём за своих замученных работой подчинённых. Персонаж эпизодический, но явный плюс мужской команде.

подобные нам с тобой, с их точки зрения, выискивают специально что-то, вместо того, чтобы радоваться тому, что им дают)

Да вот, не ценим то, что нам сейчас дают. Когда-то женские персонажи даже не были женскими в полном смысле слова, ибо женщины не имели права на актёрскую работу. А ещё раньше, в Древней Греции, даже не на все спектакли допускались. Посмотрели трагедию, а перед началом комедии извольте, дамы, покинуть театр.:nini:

URL
2015-10-22 в 12:12 

svetonius
svetonius
Кстати, нашла сегодня в новостях ещё одну недовольную:



Даниэль Кормак (Эпини) участвует в кампнии в поддержку гендерного равенства в Австралии. Актриса присоединилась к акции за равную оплату труда для мужчин и женщин в стране.
"Разве я заслуживаю, чтобы мне платили на 18% меньше? НЕТ, черт побери", - написала актриса на своей страничке в twitter.

URL
2015-10-22 в 18:30 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
svetonius, Ну что 21 - это понятно)) В сериалах частенько 30летние играют 16-летних школьников)) так проще по условиям труда, так как на несовершеннолетних свои правила, плюс обычно есть уже опыт работы )

Знали бы они оригинальный вариант этой сказки, до всяких там литературных обработок.
Ага, я иногда оригинал пересказываю (как и оригиналы прочих сказок), когда кто-то начинает возникать на тему, что испортили детство. По большому счету вам его Дисней и сказочники-переписчики испортили, убрав из сказок то, что там было :alles: давайте оригиналы рассказывать, они по жизни честнее)

Многие ревнители традиционных ценностей сильно содрогнулись от "Хотелось бы жить тут с тобой вдвоём", как всегда увидев то, чего нет.
Любовь видеть то, чего нет - это да... Я еще признаю, что в Малефисенте прописаны отношения не совсем однозначно, никто ничего особо не проговорил, кровного родства нет, хотя аналогии в общем-то читаются очень хорошо, но я встречала статью-разбор, где говорилось, что Frozen пропагандирует лесбиянство. То, что героини сестры, и про сестринскую любовь талдычат весь мультик, авторов статьи не смутило. Сами же ревностно размахивают флагом о том, что общество сильно сексуализировано и надо менять взгляд на вещи, а потом сами же ставят знак равенства между "любовью" и "сексом", так, что ли? :facepalm:

Ещё там был кузнец, который набрался смелости заступиться перед безумным тираном-королём за своих замученных работой подчинённых. Персонаж эпизодический, но явный плюс мужской команде.
Точно-точно, и еще был из болот энт живое дерево. Будь сериалом - было бы больше персонажей, а в фильмах всегда ацент на паре персонажей или, в лучшем случае, группе. Но мужская компания с одной "Смурфеткой" или без оной никого не смущает, а женская - кошмар ПРИТЕСНЯЮТ :lol:

Актриса - большая молодец :friend:

2015-10-23 в 13:57 

svetonius
svetonius
я встречала статью-разбор, где говорилось, что Frozen пропагандирует лесбиянство. То, что героини сестры, и про сестринскую любовь талдычат весь мультик, авторов статьи не смутило.

:laugh:Вспомнила, как в какой-то серии СПН продёрнули слэшеров, которых не смущает, что Сэм и Дин братья.

Актриса - большая молодец

Уже нашлись люди, которые обвинили её в том, что пиарится на модной теме, сама из себя ничего не представляя. Причём женщины. Да, женская мизогиния - страшная сила.:abuse:

URL
2015-10-24 в 13:40 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
svetonius, Фанаты - это одно, как правило и они в общем-то понимают, что пейринг в каноне немного не то) а авторы статьи - увы. Представили все так, как им удобнее.

2015-10-24 в 17:22 

svetonius
svetonius
Фанаты - это одно, как правило и они в общем-то понимают, что пейринг в каноне немного не то) а авторы статьи - увы. Представили все так, как им удобнее.

Спалились авторы статьи. Ведь у кого что болит...:laugh:

А Frozen посмотреть надо. Любопытно стало. Я его, кажется, скачивала, ещё бы найти в своих завалах.

URL
   

My personal stargate

главная