19:18 

Двойной праздник

svetonius
svetonius
Сегодня сразу два космических праздника. Родители вспомнили, что тогда, 12 апреля 1961 года, как и сегодня, шёл снег. Только тогда был сильный снегопад. Они смотрели в небо и думали о том, что где-то там, за этой снежно-белой завесой, и ещё дальше и выше летит на корабле "Восток" Юрий Гагарин. Первый полёт человека в космос.

А космос... Слишком стройно и красиво, слишком разумно и гармонично, чтобы быть чем-то возникшим случайно, стихийно. Мне так думается, но я не настаиваю на том, чтобы другие думали так же. Просто сегодня целых два праздника. Два повода подумать о высоком. Впрочем, не надо и особого повода, чтобы подумать о чём-то хорошем.
Для меня есть хорошая новость. Скоро выйдет новый сериал о космических приключениях, да ещё и от создателей франшизы о Звёздных Вратах.



Сериал "Dark Matter", в котором задействованы несколько актёров из "Звёздных врат" и моя любимица из сериала "Зов крови" (Lost girl). Я не так давно писала в одном посте о докторе астрофизики Саманте Картер (SG) и докторе медицины Лорен Льюис (LG). Как здорово, что Аманда Тэппинг и Зои Палмер оказались в одном проекте, правда, Аманда в качестве режиссёра. А ещё там будет Джоделль Ферланд, замечательно сыгравшая юную наследницу престола Хармони в одной из моих любимых серий ЗВА. Фанаты Родни МакКея тоже могут порадоваться, так как Дэвид Хьюлетт тоже задействован в DM.
Вот трейлер:


Хорошо бы, если бы герои этого сериала встретили на просторах космоса корабль "Судьба" и... Размечталась, однако.

@темы: Фильмы и сериалы, Праздники

URL
   

My personal stargate

главная