21:18 

Let's talk about love или Doccubus forever

svetonius
svetonius


Сегодня такой день, что сам Бог велел поговорить о любви. Да тут ещё фаны Доккубуса недавно получили подарок от создателей сериала «Lost Girl». Будет ли тут forever, неизвестно, ибо сериал ещё не закончился, а конец мы увидим лишь осенью, но хотя бы до осени можно радоваться, что любимая нашей компанией пара воссоединилась. У меня, как у классического пессимиста, есть подозрения, что Бо могут вернуть оборотню, который ей вроде как больше подходит, поскольку оба они бессмертны, а Лорен человек и её роман с существом сверхъестественным недолговечен. Лично я бы нашла способ сделать её бессмертной, вернее, сделала бы так, чтобы она сама нашла способ – она же гений, но… Как бы то ни было, ничего вечного не бывает. Даже для тех, кто живёт вечно. Считается, что сила Лорен прежде всего в её человечности, хотя, уверена, она не утратила бы её, и получив бессмертие, ну или хотя бы сверхъестественно-долгую жизнь.
Посещаю иногда один известный форум, где имеется тред по этому сериалу, так там большинство ненавидят пару BoLo. С самого начала обсуждения этого шоу Лорен Льюис и исполнительницу её роли Зои Палмер систематически поливают грязью, тем более что Зои и по жизни той же ориентации, что её героиня. А заодно наезжают и на сторонников этой любовной линии, в частности на меня, правда, стараются делать это в максимально завуалированной форме, ибо на данном форуме за порядком следят и за хамство банят. Впрочем, вроде бы, сейчас наезды прекратили, поскольку возвращение бумеранга не так приятно, как его отправка, да и неохота выставлять себя на посмешище, объявляя плохой актрису, получившую за это шоу наград больше, чем все её коллеги. И персонаж её – один из любимых зрителями. Правда, зрителями в основном канадскими, а не нашими, воспитанными в гомофобной традиции, но голосования-то там, в Канаде, проводят. Чем противна гомофобия образованной части российского населения в последние годы, так это своей лживостью, постоянной маскировкой. Типа бездарная актриса, уродина и скучный персонаж, вот за это мы её и не любим, а так мы толерантные и ничего против гомосексуалов не имеем. Тем забавнее наблюдать, как эти лицемеры злобно-уныло упражняются в иронии, когда Зои Палмер выигрывает очередную голосовалку или какой-нибудь журнал помещает её в начале списка красивейших людей Канады. Ну не может бездарность и уродина нравиться такому количеству зрителей. И, кстати, не только так называемой целевой аудитории. Линия Бо-Лорен хороша тем, что интересно придумана, полна психологических нюансов и хорошо сыграна, гораздо лучше, чем гет-линия Бо-Дайсон. Даже в плане эротики.

Да, тут любовный треугольник, почти по Шекспиру:

На радость и печаль, по воле рока,
Два друга, две любви владеют мной:
Мужчина светлокудрый, светлоокий
И женщина, в чьих взорах мрак ночной…

Женщина (Лорен) тут, правда, тоже светловолосая, но это уже детали. Анна Силк (Бо) при всей своей гетеросексуальности любовь и страсть в сценах с Лорен играет намного лучше, чем в сценах с Дайсоном, да и с кем-либо другим в сериале. Думаю, причина в харизме Зои Палмер. Играя любовь в паре с ней, нельзя не быть искренним, и неважно, какая у тебя ориентация. Для меня, например, всегда на первом плане обаяние личности. Как сказал Хит Леджер, который умер в возрасте 28 лет мудрым человеком, мы влюбляемся в души, а душа не имеет пола.
Героиню Зои Палмер планировали ввести всего на один сезон, но она и линия её отношений с Бо произвели на зрителей такое сильное впечатление, что Лорен Льюис вскоре стала одним из главных персонажей сериала. Персонаж действительно интересный, несмотря на то, что, вроде бы, тут опять стереотип «умная блондинка». Не так давно я любовалась на красавицу-блондинку доктора астрофизики Саманту Картер. Теперь на экране доктор медицины Лорен Льюис. Тоже гений, только в другой области, и тоже творит чудеса. Первая – специалист по инопланетным технологиям, вторая – доктор, который лечит не только людей, но и фэйри. И потрясающе сексуальна, даже когда занимается наукой. Нет, пожалуй, особенно тогда. Для меня интеллект – одна из составляющих так называемого sex appeal.



В героине Зои (ну и в ней самой, разумеется) сексуальность как-то очень естественно сочетается с чистотой ангелов Кватроченто, с утончённостью и грацией женщин Боттичелли. Есть особая красота, не всегда красота в обычном смысле слова. Одухотворённость, реализовавшаяся во плоти и заменившая красоту как таковую, отбросившая за ненадобностью всякие каноны и наполнившая черты особым смыслом. Есть люди, которых одни считают безумно красивыми, а другие некрасивыми. Другие – это те, что не видят сокровенных смыслов и способны воспринимать лишь чисто внешнее, лишь самые простые формы.



По-моему, этот роман человека и суккуба – один из самых трогательных романов на нынешнем ТВ. Суккуб – хищная демоница, которая питается сексуальной энергией партнёра, поэтому отношения с ней для человека опасны. Она может нечаянно убить его, высосав из него всю жизненную энергию, что Бо поневоле и делала, пока не знала о своей природе. Ради Лорен она научилась контролировать себя. Она многому научилась благодаря любви к Лорен – единственному человеку в компании нелюдей, бессмертных и могущественных, способных убить её без каких-либо усилий.
Вообще тема «человек среди монстров» любопытна сама по себе. Инкубы, вампиры, оборотни, наги, валькирии, сирены и прочие фэйри, коих в сериале великое множество, показаны интересно и оригинально, но симпатию вызывают лишь немногие из них. Большинство напоминают туповатых мажоров, уверенных, что возможности, данные им папиными деньгами, ставят их выше так называемых простых смертных. Данные от рождения сверхъестественная сила и бессмертие – не заслуга фэйри, но многие из них убеждены, что всё это даёт им право относиться к людям в лучшем случае как к прислуге, в худшем как к зверушкам, коих можно сделать домашними питомцами. Доктор Лорен Льюис, женщина-человек со светлой головой, но довольно тёмным прошлым, находит в стане нелюдей своего рода убежище, и, служа им, платит за возможность проводить исследования, которые ей бы сроду не финансировали представители официальной науки. Тем более что тут у неё такой интересный материал для изучения. Фэйри. Те, кто держат её за низшее, слабое существо и при этом даже не подозревают, что на самом деле работает она не на них, а на себя. Бессмертие само по себе ещё не наделяет мудростью, а сверхъестественные возможности подлинной силой, в частности силой духа. В этом хрупкая Лорен им всем фору даст.
Желаю им с Бо, а также нам, их фанам, счастья.



Зои и Анна на каком-то фестивале.



Ну и клип на обалденную песню:


@темы: Фильмы и сериалы, Разные мысли, Песня под настроение, Музыка, Zoie Palmer, Lost Girl

URL
   

My personal stargate

главная