11:56 

Параллели

svetonius
Смотрю сейчас сериал «Убежище». Как всегда по ночам. Вчера захотелось спать, и пришлось прерваться в середине серии. Причём на интересном месте: Хелен Магнус и Уилл едут в какой-то сферической штуковине, которая на хорошей скорости несётся по тоннелю. Уилл нервничает, поскольку они не знают, куда едут, и это вообще может оказаться ловушкой. Ну а Магнус всё нипочём. Может, говорит, наконец, приедем в город, который ищем, да и вообще лучше хоть куда-то двигаться, чем стоять и ждать у моря погоды. А попутно восхищается этим транспортным средством, подтверждающим, что мир, в который они попали, – мир высоких технологий. Магнус нет-нет да напоминает мне другую героиню Аманды Тэппинг – Сэм Картер, приходившую в восторг от всяких инопланетных штуковин.

читать дальше

@темы: Я, Фильмы и сериалы, Разные мысли, StarGate, Sanctuary, Samantha Carter, Helen Magnus, Amanda Tapping, Мои тексты

09:20 

What about the world today?

svetonius
Она много раз спасала этот мир. Но дьявол всегда на пороге.





читать дальше

@темы: Фильмы и сериалы, Песня под настроение, Музыка, StarGate, Samantha Carter, Amanda Tapping

10:20 

Возвращение из хаоса

svetonius
Снится, что я на базе Звёздных врат в горе Шайен. Сижу перед компьютером и занимаюсь диагностикой врат. Не знаю, может, я в этом сне Саманта Картер, а может, и нет. Я себя не вижу и не знаю, как я выгляжу, но в данный момент делаю работу Сэм. Рядом со мной Аманда Тэппинг – не в роли Сэм, а просто она сама, и выглядит так, как сейчас, то есть шатенка с длинными волосами. Она обеспокоена и даёт мне какие-то советы. А причина для беспокойства у нас есть. Мы не можем открыть врата в нашу реальность. База КЦЗВ оказалась в далёком прошлом. Мы точно не знаем, в каком, но знаем, что задолго до возникновения жизни на земле. Здесь, на базе, мы пока в относительной безопасности, но, возможно, снаружи мир, где земля ещё даже не сформировалась и вокруг царит огненный ад. То есть необязательно огненный, но то, в чём мы не сможем существовать. Я не могу найти ни один адрес, а открывать врата наугад опасно. Неожиданно я нахожу в компьютере файлы с какими-то записями. Оказывается, их оставила команда звёздных врат из будущего. Они оказались примерно в такой же ловушке, как и мы, застряли в далёком прошлом, где-то в древнем хаосе. И оставили письма для близких – на тот случай, если так и не выберутся. Одно из писем адресовано некой Элизабет. Как звали того, кто его написал, не помню. Мы с Амандой удивляемся, почему никто раньше не нашёл этих писем. И как здесь вообще оказались письма из будущего. В конце концов, мы открываем врата и оказываемся на кладбище. Мы не знаем, в каком времени, но выглядит всё как на обычном земном кладбище. Оно даже кажется современным, но я просыпаюсь до того, как мы успеваем увидеть какую-нибудь дату.

@темы: Я, Фильмы и сериалы, Сны, StarGate, Samantha Carter, Amanda Tapping

11:32 

Будет весна, говорите вы?

svetonius
10:30 

Лучший астрофизик вселенной

svetonius


Саманта Картер. В начале истории капитан, в конце полковник ВВС США. И гениальный астрофизик. По-моему, самый обаятельный персонаж всех трёх сериалов франшизы о звёздных вратах, правда, в двух последних появляется редко. Стою на том, что самый ценный член отряда ЗВ-1, поскольку её идеи и изобретения спасают всех, а порой и целые миры, чаще, чем действия других героев. «Картер! Придумай что-нибудь!» «Картер, только не говори, что у тебя нет идей!» «Картер! Ты скоро?!» Картер, Картер… Это имя, которое так часто повторяет Джек О’Нилл, стало просто рефреном первого сериала франшизы. А слова Джека «Ты сокровище нации, быть может, самое ценное на данный момент» лучше всего характеризуют Саманту Картер как учёного. читать дальше

@темы: Я, Фильмы и сериалы, StarGate, Samantha Carter, Amanda Tapping

13:13 

Лютики-цветочки у меня в садочке…

svetonius
Сделала недавно иллюстрацию акрилом к «Наследнице Ингамарны» и отнесла фотографу вместе с кое-какими старыми картинами. Неудачные снимки получились, но другого мастера пока найти не могу.
Вот эта картинка акрилом к «Наследнице» (часть III. Лето, глава 10):



читать дальше

@темы: Мои тексты, Мои картины

11:43 

Пылающий крест

svetonius
Я в каком-то странном месте. Передо мной на земле крест, пылающий светлым пламенем – золотым и очень ярким. То есть, не знаю, на земле ли и есть ли там вообще земля и небо. Возможно, просто верх и низ. Крест похож на пересекающиеся тропы, причём его концы загибаются, как у свастики, и уходят в даль. Может, я на распутье, не знаю. Крест светится на коричневато-янтарном фоне, местами с оранжевым оттенком. Чем-то похоже на выжженную или тлеющую землю, но не уверена, что это земля. Когда я смотрю вверх, то вижу очень светлое, пылающее небо, а на его фоне тёмные ветви голых деревьев, хотя деревьев нет. Внизу их нет, я не вижу их вокруг себя, вижу только ветви на фоне неба. При этом звучит хор мужских голосов – очень низких. Он как будто доносится из бездны, хотя не знаю, снизу или сверху. По тональности напоминает «День гнева» из «Реквиема» Моцарта, но мелодия другая. Хор повторяет одну и ту же фразу на непонятном языке. Проснувшись, я забыла её точное звучание, помню лишь, что там особенно чётко звучало [р]. Атмосфера зловещая. Словно предвестие чего-то. Проснулась с ощущением ужаса.

@темы: Сны, Я

14:09 

С праздником!

svetonius
Тяжело быть солдатом. И нелегко быть в этом мире женщиной. Как заметила в одном своём письме Н.Н. Пушкина-Ланская, законы этого мира устроены против нас, женщин. С тех пор многое изменилось к лучшему. И уверена, будет меняться дальше – так, как мы этого захотим. С праздником! Будьте такими же сильными, как Саманта Картер.


@темы: Amanda Tapping, Samantha Carter, StarGate

10:17 

Время и бытие

svetonius
Так называется сборник статей М. Хайдеггера. Сестра у меня кандидат философских наук, так что мне часто попадаются на глаза труды знаменитых философов. Много такого, с чем хочется ознакомиться, но, поскольку ни черта не успеваешь, многое оседает в памяти лишь в виде названий. Эту книгу я, возможно, всё-таки почитаю. Возможно. Как автор, работающий в жанре фантастики, люблю играть категорией времени. «Что может быть проще времени?» Тоже название книги – одного из шедевров К. Саймака. Ироничное, ибо не думаю, что он и впрямь считал время чем-то простым. Для большинства из нас время – это то, чего вечно не хватает. А ещё тот период бытия, в котором нам довелось родиться и жить. читать дальше

@темы: Я, Разные мысли, Разные книги, Мои тексты, StarGate, Samantha Carter

14:33 

Городские зеркала

svetonius
Последние пару лет вошло в привычку снимать себя, проходя мимо уличных зеркал. Они как правило грязные и зачастую кривые. Знаю, на зеркало неча пенять, да я и не заморачиваюсь по поводу своей рожи. Во всяком случае, меньше, чем раньше, как ни странно. Всё проходит. А ты проходишь по городу, отражаясь в его пыльных зеркалах, и теряешься в толпе таких же проходящих. Исчезающих, как все отражения и тени в этом мире, который считается реальностью. А где-то есть мы настоящие. Просто пока не знаем, где.

читать дальше

@темы: Мой город, Мои фотоработы, Я

10:13 

В чёрном-пречёрном лесу…

svetonius
Выложила на СИ небольшую повесть, у которой, скорее всего, будет продолжение: samlib.ru/z/zorina_s_w/chornyiles.shtml
Написала её, в очередной раз отстранившись от книги, над которой работаю с большими перерывами. Этот мир периодически выталкивает меня, и, наверное, неспроста, но я не могу объяснить, почему. Правда, на сей раз я скорей сама оттуда сбежала. Возможно, потому что на тот момент не могла писать о кошках, а они в той книге присутствуют. Писала эту готическую повесть, пытаясь спастись от депрессии, от которой не спасают никакие лекарства. Писала о тенях, стараясь от них избавиться. В очередной раз поняла, что избавиться от них невозможно, но можно с ними ужиться – по крайней мере так, чтобы они не вытягивали из тебя все жизненные силы. Они страшней, когда от них убегаешь.
читать дальше

@темы: Разные мысли, Мои тексты, Я

11:42 

svetonius
Решила вот ещё дневник завести. ЖЖ уже есть. Помнится, долго его не заводила, хотя всё собиралась. Может, так бы и не собралась, если бы в 2011 году не возникла необходимость ответить одной авторше на её претензии ко мне по поводу одной моей книги. Я не ставила тех целей, какие она мне приписывает, а если некоторые моменты моей книги получились действительно злыми, то причины у меня для этого имелись. В общем, Бог рассудит, кто в этой истории выглядит хуже – я или она, а журналом я своим не на шутку увлеклась и вела его довольно регулярно. Прошедшей осенью всё забросила, ибо замучил депрясняк, из которого так пока и не выбралась, хотя сейчас уже лучше. Лекарства от этого не помогают. Почти. Те лекарства, что в аптеках продаются. Спасалась работой, делая потихоньку небольшую готическую повесть. А ещё пялилась по ночам в экран, просматривая очередной сериал, чтобы отключить себя от того, что причиняет боль, а потом отключиться совсем и провалиться в сон. Хотя всё равно знаешь – утром эта боль выдернет тебя из сна, поднимешься, как мертвец из гроба, и будешь целый день на таблетках и автопилоте ходить и что-то делать.
Сейчас уже легче, и отчасти благодаря сериалу «Звёздные врата. Первый отряд». Не скажу, что авторы сериала создали какие-то там уникальные миры (мои собственные кажутся мне более интересными), навалом картонных злодеев, а толкование древних мифов подчас просто вызывает смех, и всё же каждый раз, выходя с ЗВ-1 за врата, я хотя бы на время выбиралась из мира своих теней, постепенно сводящих меня с ума.
В поисках информации о сериале попала в один очень интересный дневник на diary, и решила завести здесь свой. Сделать себе ещё одни маленькие врата в иные миры. Не скажу, что они мне необходимы – я и так всю жизнь гуляю по разным мирам. Мне просто хочется, чтобы у меня были свои звёздные врата – такие же, как у моей любимой команды ЗВ-1.
А жежешку забрасывать не собираюсь. Может, буду писать одно и то же там и здесь. А может, здесь всё пойдёт совсем иначе. А может, иначе, но не совсем.

@темы: Разные мысли, Я, StarGate, Фильмы и сериалы

My personal stargate

главная