• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:01 

…я слишком сильно люблю людей…

svetonius


Предсмертная записка Курта Кобейна:

Постараюсь говорить словами простого парня, видавшего жизнь, хоть и предпочел бы сейчас остаться кастрированным инфантильным нытиком. Это письмо будет не сложно понять.читать дальше

Может, и странно в день рождения человека выкладывать его предсмертное письмо, но оно настолько полно любви, что, читая его, видишь, как этот человек, уходя, открывает для других двери в какую-то новую, лучшую, жизнь.
Недаром его облик вызывает у меня чёткие ассоциации с Человеком Эпохи Возрождения.






@темы: Музыканты, Музыка, Даты

21:18 

Let's talk about love или Doccubus forever

svetonius


Сегодня такой день, что сам Бог велел поговорить о любви. Да тут ещё фаны Доккубуса недавно получили подарок от создателей сериала «Lost Girl». Будет ли тут forever, неизвестно, ибо сериал ещё не закончился, а конец мы увидим лишь осенью, но хотя бы до осени можно радоваться, что любимая нашей компанией пара воссоединилась.читать дальше

@темы: Фильмы и сериалы, Разные мысли, Песня под настроение, Музыка, Zoie Palmer, Lost Girl

13:03 

Зимний полусвет

svetonius


И опять мне снилась смерть. Наверное. читать дальше

@темы: Я, Сны, Разные мысли, Мой город, Мои фотоработы, Времена года

17:33 

Holiday reflections

svetonius
Не хочется повторяться, говоря, что в целом прошедший год был хреновый, но иначе не скажешь. А начинался если и не хорошо, то с некоторым ощущением ожидания. Надежды, что это тот случай, когда всё к лучшему, просто иногда лучшее приходит через плохое или не самое хорошее. В ту, две тысячи четырнадцатую, Новогоднюю ночь ещё шёл Дождь и пел Вакарчук, преданный теперь анафеме, как и многие хорошие артисты. Теперь всё плохо, это ясно. Ещё ясней, чем у Шекспира. Если его герой только размышлял о том, что там за гниль у них в державе, то у нас нормальные люди уже давно всё поняли, другое дело что нормальных у нас мало, по последним подсчётам процентов двадцать. Правда, есть мнение, что статистика неверна и на самом деле всё не так плохо. Плохо, но не так.
Ну и хватит об этом. Об этом гораздо лучше, чем я, написали другие. Хотелось бы подвести итоги года для самой себя, но сказать-то почти и нечего.читать дальше

@темы: Сны, Разные мысли, Праздники, Мои тексты, Времена года, StarGate, Samantha Carter, Amanda Tapping, Я

12:22 

Где-то там...

svetonius
Снится, что меня от работы посылают куда-то за ценной книгой, в которой содержатся тексты и фотографии каких-то мудрецов. Наверное, даже не фотографии, а живописные портреты. В основном это мудрецы-отшельники. Я отправляюсь в незнакомую мне пустынную местность и привожу эту книгу. Как я её раздобыла, не помню. читать дальше

@темы: Сны, Я

13:58 

Печальный боевик

svetonius
Снится, что я революционерка (сроду не хотела ею быть), кроме того, каким-то творчеством занимаюсь, но не знаю, каким именно. Не знаю, в какой стране. Я молода и выгляжу не так, как на самом деле, а как именно, вижу настолько смутно, что не могу описать. Во время какой-то акции меня задерживают, и некоторое время я нахожусь в тюрьме. Меня вербуют какие-то спецслужбы. Я под страхом смерти соглашаюсь на них работать, но веду свою игру. читать дальше

@темы: Я, Сны

12:14 

Зимние истории

svetonius


Так получилось, что в первый день зимы начала детективный роман Ю Несбё «Снеговик» /Snømannen/. О загадочной, зловещей атмосфере романа говорит уже аннотация:
Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины…

В общем, рекомендую, как и остальные романы серии об инспекторе Харри Холе. И рекомендую не только любителям детективов. Книги норвежца Несбё хороши не только замысловатым детективным сюжетом. Прежде всего, это просто хорошая литература. Но этот роман показался мне особенно атмосферным. Возможно, потому что вещь зимняя, а зима всегда ассоциируется у меня со страшной сказкой, которую читаешь тёмным морозным вечером, наслаждаясь и загадочной историей, и окружающим тебя уютом, чувствуя себя защищённым от холода и смерти, царящих за окном, от затаившихся в ледяном мраке чудовищ.

читать дальше

@темы: Разные книги, Мои тексты, Времена года

14:26 

Первый день зимы

svetonius
Зима началась уже давно, но врата на планету Зима открываю только сегодня.

@темы: Времена года, StarGate

10:26 

The Funeral of Hearts

svetonius
Если лето – это маленькая жизнь, то зима – временная смерть, в наших краях, к сожалению, не такая маленькая, как лето. В Финляндии тоже. На днях отметил свой 38-й день рождения самый печальный романтик в мире современного рока, фронтмен финской рок-группы HIM Вилле Вало. Это первый клип, который я у него увидела много лет назад. Любовь – это похороны сердец, поёт Вилле. И мне вспоминается название фильма, снятого другим грустным романтиком. «Любовь холоднее смерти». В каком-то смысле любовь напоминает зимние холода, долгий сказочный сон... Время, когда мы и ждём, и боимся пробуждения.


@темы: Разные мысли, Песня под настроение, Музыка, Времена года

13:29 

Волковское кладбище

svetonius
Последний день, проведённый в Питере, оказался дождливым. С утра решила съездить на Волковское кладбище. Не на Литераторские мостки – я там раньше бывала, правда, без фотоаппарата. Хорошо было бы и там поснимать, но уже времени не хватало, так что я зашла с той стороны, где простое, «дикое», кладбище, много старых могил. Не просто старинных, но ещё и заброшенных. Тех, что уже полностью во власти времени, которое не щадит никого и ничего. Дождь только начинался, пока чуть-чуть моросил, но яркие от влаги краски размывал утренний туман.
Вид с Волковского шоссе, по ту сторону моста, переходить через который я не стала. Было какое-то странное чувство – как будто, перейдя через мост, я и впрямь окажусь по ту сторону. Два ангела на одной из могил, казалось, вот-вот расправят крылья… Впрочем, куда больше пугала перспектива идти сквозь сумрачные кладбищенские дебри в одиночку. Не потому что я боюсь мёртвых, а потому что боюсь живых и предпочитаю не бродить одна в глухих, заросших местах. Вид был замечательный, фотография этого не передаёт. Да и фотограф я так себе.



читать дальше

@темы: Мои фотоработы, Мои тексты, Времена года, Я

08:32 

Возвращаемся в чёрный лес

svetonius
Выложила на СИ вторую повесть цикла "В чёрном-пречёрном лесу..." samlib.ru/z/zorina_s_w/voronchornyiles-2.shtml
Дописала её в конце сентября - спешила закончить перед поездкой в Питер, но тогда не выложила. Решила потом ещё вычитать как следует. А после возвращения разные дела навалились, и вот только сейчас правку закончила.
А почему в сентябре спешила дописать, сама толком не пойму. Для такой домоседки, как я, даже поездка в другой город - какой-то серьёзный этап в жизни, наверное, поэтому к его началу хотелось завершить хоть какую-то важную для меня работу. Ну хотя бы в общих чертах закончить.
Как всегда нашла кучу картинок, которые кажутся почти что иллюстрациями к этой повести, благо, постапокалиптических картин сейчас много.

@темы: Я, Мои тексты

14:18 

И я ничем не могу помочь

svetonius
10:52 

Дом странных

svetonius


Так получилось, что одновременно читала книгу Р. Риггза «Дом странных детей» и досматривала сериал «Убежище». Кстати, название сериала вполне подошло бы этой книге, поскольку читать дальше

Не могу не выразить в очередной раз восхищение Амандой Тэппинг, которая в роли Хелен Магнус так же великолепна, как и в роли Саманты Картер. И так же красива. Ей было хорошо блондинкой с короткой стрижкой, блондинкой с длинными волосами, а теперь так же хорошо с длинными тёмными. Годы всех нас меняют. Она тоже меняется, но остаётся красивой. Правду говорят, что хороший человек всегда привлекателен, а человек она, безусловно, замечательный. И похожа на обеих своих героинь. И Сэм, и Хелен считают своим долгом помогать всем, кто нуждается в защите. Аманда и сама такая. Благотворительностью занимаются многие звёзды, но вряд ли кто-то делает столько, сколько Аманда Тэппинг. Она поддерживает «Общество больных рассеянным склерозом», исследования загрязнений окружающей среды, «Общество предотвращения жестокого обращения с животными», «Общество больных раком груди». Героиня Аманды создала убежище для отверженных детей природы, а сама Аманда организовала в 2009 году компанию под названием «Убежище Для Детей», цель которой обеспечить финансирование и помощь нуждающимся детям по всему миру.

Недавно за свою гуманитарную деятельность Аманда Тэппинг получила почетную степень доктора юридических наук. Так что теперь она тоже док – как и две её самые известные героини. Церемония состоялась в Виндзорском университете (Канада).



И хороший клип о Хелен Магнус. О её непростых отношениях с миром. И с близкими людьми. В жизни таких, как она, всегда всё непросто.


@темы: Фильмы и сериалы, Разные мысли, Музыка, StarGate, Sanctuary, Samantha Carter, Helen Magnus, Amanda Tapping

10:37 

Эта страшная школа

svetonius
Вспомнилось, как в конце первого курса готовилась к какому-то экзамену. Был тёплый летний вечер, а со двора неслось:
Школа, эта страшная школа!
Завуч Надя, директор Люба
И всё остальное…
Исполнялось это под гитару компанией парней. Непрофессионально, зато с душой. Всех слов этой душераздирающей песни я не разобрала, а запомнила только те, что привела выше. Ещё отлично помню, как порадовалась тогда, что для меня школа стала прошлым, которое возвращается только в страшных снах. Не преувеличиваю. Сколько уже лет прошло, а до сих пор иногда снятся кошмары, что я должна сдавать математику или химию.

Есть люди, которые с удовольствием вспоминают свои «школьные годы чудесные». Для меня же это воспоминания о самом плохом периоде моей жизни. Нельзя отрицать тот факт, что школа дала мне образование, причём бесплатное, но она же изгадила мне детство и юность – периоды, которые, вроде как, должны считаться чуть ли не самыми счастливыми и безмятежными в жизни человека. Не скажу, что уж совсем всё было плохо. Были друзья. Были хорошие учителя. Хороших людей и в тюрьме можно найти, но от этого она не перестаёт быть тюрьмой.

К чему я всё это. В конце мая в одной из школ нашей области выпускник покончил с собой, узнав, что его не допустили к ЕГЭ по математике. Вскоре после этого покончил жизнь самоубийством ещё один школьник – в Волгоградской области. Испугался, что плохо справился с заданием по русскому языку. Не скажу, что такие случаи – особенность нынешнего времени. В моё время тоже такое было, просто об этом в новостях не говорили. Узнавали о таком обычно случайно – «Ленка говорит, у них в школе…», «А слыхали, в школе № …»
Что-то вот задумалась я в связи с недавними двумя случаями «о времени и о себе» – о своей школе, о школе вообще и вообще о…

читать дальше

@темы: Я, Разные мысли

09:12 

6 июня

svetonius


Кто знает, что такое слава!
Какой ценой купил он право,
Возможность или благодать
Над всем так мудро и лукаво
Шутить, таинственно молчать
И ногу ножкой называть?..
(Анна Ахматова)

@темы: Праздники, Даты

11:56 

Параллели

svetonius
Смотрю сейчас сериал «Убежище». Как всегда по ночам. Вчера захотелось спать, и пришлось прерваться в середине серии. Причём на интересном месте: Хелен Магнус и Уилл едут в какой-то сферической штуковине, которая на хорошей скорости несётся по тоннелю. Уилл нервничает, поскольку они не знают, куда едут, и это вообще может оказаться ловушкой. Ну а Магнус всё нипочём. Может, говорит, наконец, приедем в город, который ищем, да и вообще лучше хоть куда-то двигаться, чем стоять и ждать у моря погоды. А попутно восхищается этим транспортным средством, подтверждающим, что мир, в который они попали, – мир высоких технологий. Магнус нет-нет да напоминает мне другую героиню Аманды Тэппинг – Сэм Картер, приходившую в восторг от всяких инопланетных штуковин.

читать дальше

@темы: Я, Фильмы и сериалы, Разные мысли, StarGate, Sanctuary, Samantha Carter, Helen Magnus, Amanda Tapping, Мои тексты

09:20 

What about the world today?

svetonius
Она много раз спасала этот мир. Но дьявол всегда на пороге.





читать дальше

@темы: Фильмы и сериалы, Песня под настроение, Музыка, StarGate, Samantha Carter, Amanda Tapping

10:20 

Возвращение из хаоса

svetonius
Снится, что я на базе Звёздных врат в горе Шайен. Сижу перед компьютером и занимаюсь диагностикой врат. Не знаю, может, я в этом сне Саманта Картер, а может, и нет. Я себя не вижу и не знаю, как я выгляжу, но в данный момент делаю работу Сэм. Рядом со мной Аманда Тэппинг – не в роли Сэм, а просто она сама, и выглядит так, как сейчас, то есть шатенка с длинными волосами. Она обеспокоена и даёт мне какие-то советы. А причина для беспокойства у нас есть. Мы не можем открыть врата в нашу реальность. База КЦЗВ оказалась в далёком прошлом. Мы точно не знаем, в каком, но знаем, что задолго до возникновения жизни на земле. Здесь, на базе, мы пока в относительной безопасности, но, возможно, снаружи мир, где земля ещё даже не сформировалась и вокруг царит огненный ад. То есть необязательно огненный, но то, в чём мы не сможем существовать. Я не могу найти ни один адрес, а открывать врата наугад опасно. Неожиданно я нахожу в компьютере файлы с какими-то записями. Оказывается, их оставила команда звёздных врат из будущего. Они оказались примерно в такой же ловушке, как и мы, застряли в далёком прошлом, где-то в древнем хаосе. И оставили письма для близких – на тот случай, если так и не выберутся. Одно из писем адресовано некой Элизабет. Как звали того, кто его написал, не помню. Мы с Амандой удивляемся, почему никто раньше не нашёл этих писем. И как здесь вообще оказались письма из будущего. В конце концов, мы открываем врата и оказываемся на кладбище. Мы не знаем, в каком времени, но выглядит всё как на обычном земном кладбище. Оно даже кажется современным, но я просыпаюсь до того, как мы успеваем увидеть какую-нибудь дату.

@темы: Я, Фильмы и сериалы, Сны, StarGate, Samantha Carter, Amanda Tapping

11:32 

Будет весна, говорите вы?

svetonius
10:30 

Лучший астрофизик вселенной

svetonius


Саманта Картер. В начале истории капитан, в конце полковник ВВС США. И гениальный астрофизик. По-моему, самый обаятельный персонаж всех трёх сериалов франшизы о звёздных вратах, правда, в двух последних появляется редко. Стою на том, что самый ценный член отряда ЗВ-1, поскольку её идеи и изобретения спасают всех, а порой и целые миры, чаще, чем действия других героев. «Картер! Придумай что-нибудь!» «Картер, только не говори, что у тебя нет идей!» «Картер! Ты скоро?!» Картер, Картер… Это имя, которое так часто повторяет Джек О’Нилл, стало просто рефреном первого сериала франшизы. А слова Джека «Ты сокровище нации, быть может, самое ценное на данный момент» лучше всего характеризуют Саманту Картер как учёного. читать дальше

@темы: Я, Фильмы и сериалы, StarGate, Samantha Carter, Amanda Tapping

My personal stargate

главная