09:31 

Попробовала себя в новом жанре

svetonius
То есть новом для меня.
Выложила на СИ фанфик по сериалу «Спартак». Это постканон. Тем, кто не посмотрел данный сериал до конца, читать не рекомендуется, ибо действие фанфика происходит после событий, описанных в финале сериала. Таким людям, наверное, даже не стоит и заходить по этой ссылке: samlib.ru/z/zorina_s_w/genius.shtml

Не думала, что когда-нибудь всё-таки соберусь что-то написать в этом жанре. Задумывалось кое-что по ЗВ, но, пока делала другое, перегорела. За эту историю взялась сразу после просмотра сериала. Писала с перерывами (между всякими делами и депресняками), но вот всё же довольно долго горела этой идеей, так что закончила, хвала всем богам – и упомянутым в этой повести, и другим.
читать дальше

@темы: Мои тексты, Музыка, Фильмы и сериалы

09:22 

Странные города и не менее странные чёрные дыры

svetonius
Приснились эти два сна не вчера, но всё не могла собраться записать.

В первом был не то город, не то посёлок. Очень красивый. Улица скорей на деревенскую похожа: дорога, вдоль которой дома стоят, а по обочинам дороги с обеих сторон тропки для пешеходов. Дома странные и красивые, похожие одновременно на западноевропейские готические постройки и на образцы русского деревянного зодчества. Все покрыты узорами, резьбой и почти все в тёмных тонах. Преобладают коричневый, чёрный и оранжевый цвета. Редкие вкрапления красного и жёлтого. Все дома с воротами. Одни ворота приоткрыты, а за ними мощёная плоскими камнями тропа, круто уходящая вверх, где разбит сад. Земли не вижу, но вижу деревья и ещё какие-то заросли, а тропа петляет между ними и теряется вдали. Очень красивый сад, хотя я не могу его толком разглядеть. Сумрачный, зелени мало, опять же преобладает коричневый, хотя местами – проблесками – изумрудный и голубой: не то листва, не то цветы. Я знаю, что двор и вход в дом за воротами тоже есть, но не вижу их, поскольку ворота лишь приоткрыты.
читать дальше

@темы: Фильмы и сериалы, Сны, X-files, Gillian Anderson

18:22 

Лучшие костюмы нынешнего Хэллоуина

svetonius
Хэллоуин давно прошёл, но хорошие снимки нашла только вчера.
Семейство Наоми в костюмах на улицах Нью-Йорка.



читать дальше

@темы: Праздники, Naomi Watts

11:42 

Happy Birthday Zoie Palmer!

svetonius


Зои Палмер сегодня 38.
Спасибо ей за доктора Лорен Льюис! Успехов в новых проектах, в частности в «Dark Matter».

Блестящая, красивая, смелая, безрассудная, блондинка, доктор. Невероятная, незаменимая Зои Палмер! (её коллега Крис Холден-Рид).

А ещё большая любительница котегов и прочей животины.


читать дальше

@темы: Lost Girl, Zoie Palmer, Музыка, Песня под настроение, Фильмы и сериалы

13:41 

Хоть кто-то меня в последнее время порадовал

svetonius
13:24 

Ночная встряска

svetonius
Лежу это я сегодня ночью и смотрю «Секретные материалы», 14-ю серию 2-го сезона про дьявола и секту сатанистов. И на моменте с питоном кровать мою вдруг встряхивает – как будто кто-то под ней ткнулся в сетку. Сразу представила себе, что там огромная змея ворочается и вот-вот из-под кровати покажется её голова. От паники спасло то, что попутно в комнате ещё что-то сбрякало – в другом углу, да и вообще чувствовалось, что колебания носят отнюдь не локально-подкроватный характер. Однако под кровать всё же заглянула. С детства знаю, что это одно из тех мест, где обитают самые страшные монстры. Увидеть там никого не увидела и, понадеявшись, что там всё же никого нет, продолжила просмотр серии.
Придя на работу, открываю Интернет и вижу новость: ночью на Урале было землетрясение магнитудой 4,1. Нехило так, однако. Моя мама, геолог, говорит, что наши горы старые, сформировались давно и сильных землетрясений у нас быть не должно. Надеюсь.

А серия понравилась. То есть сериал мне вообще нравится, но эта серия из самых интересных ИМХО, к тому же подтверждает давно известную истину: не так страшен чёрт, как его малютки. Ибо они как правило дураки, а он, при всех своих недостатках (а у кого их нет?), умён и ценит тех, с кем интересно иметь дело, даже если это противники.

@темы: X-Files, Мой город, Фильмы и сериалы, Я

14:39 

Давно ничего глупее не слышала

svetonius
Надо завести рубрику "Цитаты дня".

Прочла сегодня на одном форуме, где зашла речь о разнице между заработками актёров и актрис:
«Вообще по статистике емнип во всех развитых странах зарплаты у женщин обычно хоть немного, но ниже, чем у мужчин. По статистике. Но надо все ситуации отдельно смотреть. Тем более в таком бизнесе, как кино. Где многое зависит от зрителя. И что он готов смотреть на красивых женщин на втором плане, однако только ради них в кино не готов идти. А вот на мужчин готов. Ну и кому тут можно предъявить претензию? Всеобщему бессознательности что ли? Что зрители в целом больше любят актеров, чем актрис?»

Век живи - век учись. Не знала, что зрители больше любят актёров, чем актрис.

@темы: Цитата дня, Разные мысли

10:05 

Об андроидах и недорослях

svetonius
13:29 

Happy Birthday Naomi Watts!

svetonius
16:33 

Юбилей Звёздной Королевы

svetonius
Сегодня королеве Syfy Аманде Тэппинг 50 лет! :tort:



Спасибо ей за Саманту Картер и за Хелен Магнус - Женщин, у которых много чему можно и нужно поучиться.:)


@темы: Фильмы и сериалы, Песня под настроение, Музыка, Даты, StarGate, Sanctuary, Samantha Carter, Helen Magnus, Amanda Tapping

13:21 

Замечательный пост о том, какая паршивая пора - детство

svetonius
17:01 

«Кто был охотник? – Кто – добыча?»

svetonius
Поняла, что не могу не написать про этот малоизвестный аргентинский фильм.
«План Б» (Plan B), 2009


При поиске не путать с одноимённым американским фильмом 2010-го года.

Убираю под кат, чтобы желающие посмотреть не наткнулись на спойлеры.читать дальше

@темы: Фильмы и сериалы, Мои рецензии

12:27 

Дополнение к предыдущему посту

svetonius
05.08.2015 в 22:40
Пишет Киса Ванская:

05.08.2015 в 16:40
Пишет Tykki:

Жила-была девочка - сама виновата
По сути, это продолжения поста у Loreleia, но просто так "хорошо" совпали новости, что не могу не отметить.


4 августа около 12:00 мск в квартире в Нижнем Новгороде были найдены тела шестерых детей и женщины. Следователи подозревают в зверском убийстве и расчленении детей и беременной женщины 51-летнего отца семейства - Олега Б. По данным местных СМИ, он состоял в религиозной организации Община церкви христиан адвентистов седьмого дня. - правда, потом выясняется, что не просто состоял, а был основателем и главой.
Убитая обращалась на тему лишения родительских прав, до неё обращались ещё, а она обращалась за помощью к соседям - на всё это забили болт.
В комментах обвиняют женщину за то, что она, такая-растакая, не имея дохода и имея нескольких детей, которые почему-то хотят есть, не ушла от будущего убийцы, в общем, сама спровоцировала убийство и подлежит поджариванию в аду.

Не вопрос, вот тут женщина с двумя детьми таки сумела уйти и даже устроилась на работу:
04.08.2015 Бывший сожитель изрезал супруге лицо и шею на глазах у шокированных детей Академгородка - через 2 года, после того, как она от него ушла. Женщина лежит в больнице, глаз спасти не удалось.
В комментах обвиняют женщину за то, что она, такая-растакая, за неделю до этого, когда он же её пришёл и избил, не обратилась в полицию - начисто забывая, что полиция не сделает ровным счётом ничего, и это дело частного обвинения, т.е. женщина должна достать из тумбочки минимум 50 тысяч на адвоката и ходить всё доказывать самостоятельно (статья, кстати, сама мерзковата, домыслов журналистов там выше крыши, и то, что женщина, возможно, просто не видела смысла в обращении в полицию, например, потому, что до этого обращалась и толку не было, трактуется как "она его пожалела").

Но не вопрос, вот тут женщина, которую бойфренд избил, потому что она решила от него уйти, а ему хотелось, чтобы "она никому не была нужна" с теми увечьями, которые он нанесёт, в полицию обратилась, а потом, когда ей нашли адвоката (кто следили за делом, помнят, что не сразу ещё удалось), подала в суд:
4 авг. 2015 'г'. — Только что закончился суд по нашумевшей истории Анны Жавнерович, редактора W-O-S.ru. Участковый отказал в возбуждении дела. Анна пошла в мировой суд по статье частного обвинения 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью).
В суде обидчик признал свою вину. Аня также обратилась с гражданским иском о компенсации морального вреда на сумму 300 тыс. рублей.
1.Медэкспертиза постановила, что нанесенные обидчиком повреждения не причинили тяжкого вреда здоровью, а послужили лишь его кратковременному расстройству и незначительной утрате трудоспособности.
2. Побивший Аню «домашний боксер» был амнистирован в честь 70-летия Победы.
3. В качестве моральной компенсации по гражданскому иску, по решению суда, «домашний боксер» должен выплатить Ане… 30 тыс. рублей.

В комментах... вы поняли) обвиняют женщину, за то, что она не сразу обратилась к адвокату, а пошла в полицию, которая совсем тут не нужна.

Ну и на сладкое, для тех, кто в первой ситуации обвинял женщину в том, что она не оказала достаточного сопротивления, а ведь могла бы отмахаться, и это было бы самообороной, и ничего бы ей не было:
Женщину, ткнувшую мужа в ногу ножом, когда муж пытался её забить до смерти, осудили на 4 года (просили 10), потому как муж умер (случайно в артерию попала), а значит - налицо явное убийство. Какая ещё самооборона? От чего?

Мне правда нужно что-то комментировать тут?
Добавлю разве что ссылку на поддержку Татьяне Кулаковой, героине последней статьи.
А, ну и её обвиняют в том,что не ушла, но это возвращает нас ко второй ссылке.

URL записи

URL записи

@темы: Моя страна

09:41 

Дом семи трупов

svetonius
13:38 

Then and now

svetonius
Вчера на заседании философского клуба спикер, к. филос. н. Г.В. Болдыгин, хорошо сказал: Греция создала тот коридор культуры, по которому мы идём до сих пор. Мы – то есть страны европейской культуры.

Вспомнилось, как в конце 80-х читала «Записки странствующего энтузиаста» М. Анчарова. Один из моих любимых фрагментов романа:

«Спорят о том – надо ли восстанавливать Парфенон. Все еще спорят эстеты и другие прохиндеи, а в Польше восстановили Старо Място, а в Ленинграде – Петергоф. Какая разница, из каких камней построен Дом Сердца Моего – старых или новых. Нет новых камней. Все камни старые. Но Парфенон должен быть. Должна быть память об Элладе, где у самого захудалого философа больше оригинальных мыслей, чем у вшивого канцелярского Рима, вшивого канцелярского Средневековья, не говоря уже о нынешних вшивых временах. За исключением мыслей о коммуне, конечно, о которых все знают и все время стараются опровергнуть. Эллада. Эллада. Эллада.
У самого грандиозного драматурга Европы Шекспира вшивый Макбет, науськанный вшивыми ведьмами, грызется за вшивую власть, которая будет состоять в том, что он будет жить в каменном бункере и носить на шлеме необходимые ему перья, которые можно добыть на Птичьем рынке или в любом курятнике, а потом умрет. А гнев Ахилла вспыхнул потому, что ему не достался драгоценный щит с драгоценными барельефами, созданными драгоценным талантом.
Люди у Шекспира грызутся друг с другом, а в Элладе воюют с роком. Знают, что рок сильнее, но не хотят подчиняться. Эллада, Эллада…
Потом все вразброд тихо спускались обратно, и у каждого в кармане был билетик-сувенир с головой Перикла и со словами по-гречески – цитата его речи о том, что такое республика Афины.
Разноязычный говор, и я услышал слова молодого мужа, обращенные к молодой женщине с ребеночком, сказанные по-польски: – Юж конец.
Бытовой перевод – вот и все. А перевод сердца – вот и конец.
Нет-нет, я не плачу.
Эллада.
Они были не в курсе. Они не знали, что все еще только начинается.»
читать дальше.

@темы: Я, Этот мир, Разные мысли, Разные книги, Песня под настроение, Музыка, Мои тексты

10:10 

"Стояли звери около двери..."

svetonius
Хороший пост из фейсбука

Сергей Медведев

Этически сложный пост, но уж простите. Можете кидать в меня грязью и илом. Я очень переживаю трагедию в Тбилиси, погибли люди, тысячи без крова, затоплен солнечный город, живущий в каждой русской душе. Но. Совершенно отдельно для меня стоит история животных из зоопарка, это уже какой-то апокалипсис, Ноев ковчег наоборот -- утонувшие пингвины, бродящие по улицам носороги, застреленные тигры и медведи. Но погибшие люди -- это жертвы стихии, а убитые животные -- жертвы людей. Мы перед ними виноваты дважды -- сначала отняли у природы, а затем не смогли спасти от наводнения. Потому что давно пора понять простую истину: зоопарку не место в городе, среди людей, зоопарков не должно быть в мире вообще, в 21 веке это анахронизм, идущий еще от римских цирков, средневековых зверинцев и безжалостной к природе эпохи Модерна. В лучшем случае огромные парки типа Серенгети, где животные на свободе, а люди ездят в клетках на колесах. А в остальном гугл в помощь и Discovery Channel.
читать дальше

@темы: Я, Этот мир, Разные мысли, Моя страна, Львы

13:33 

Дополнение к предыдущему посту

svetonius
14:05 

Героини боевиков и не только

svetonius
Посмотрела недавно фильм, про который много слышала, но до которого всё никак не могла добраться. Боевик «Грань будущего». К решению скачать его и посмотреть подтолкнул отзыв одного сексиста, восхитившегося образом боевой женщины в этом фильме. Поневоле заинтересуешься на фоне ставших уже привычными негативных отзывов мужчин о героинях боевиков. Посмотрела и поняла, что ему в этом образе понравилось. То есть не поняла, конечно, а предположила – в отличие от этого товарисча я не считаю, что понимаю других лучше, чем они сами себя понимают.

читать дальше

@темы: Фильмы и сериалы, Разные мысли

13:37 

Финский залив

svetonius
После поста про деда решила что-нибудь хорошее выложить, а то всё равно скоро вернусь к своему привычному брюзжанию по разным поводам. Я ещё тот негативщик.

Снимала всё это в Петергофе, куда приехала в унылом настроении (обычном для меня в последние два года), но в течение прогулки настроение улучшилось, что неудивительно. Уж больно хорошо было. Такая ясность и чистота. Старинный парк на границе с морем и небом. Осеннее золото и голубой простор...


читать дальше

@темы: Времена года, Мои фотоработы, Моя страна, Этот мир

13:17 

Memoria in aeterna

svetonius


Мой дед
Галисенков Василий Михайлович
17.09.1905 – 05.12.1942
Последнее место службы – 186-я стрелковая дивизия, 290 стрелковый полк
Убит.
С поля боя не вынесен.


Их много осталось там, наших солдат и офицеров. И многие погибли из-за бездарности нашего командования. Но это не умаляет значение того, что они сделали. Они сражались за свою землю. За своих близких. За наследие своих предков. И за мирное будущее для своих потомков. Для нас. Вечная им память.

Достоин вечной славы тот,
Кто смерть принять готов
За пепел пращуров своих,
За храм своих богов.

(Т. Маколей, Песни Древнего Рима)

@темы: Этот мир, Моя страна, Даты

My personal stargate

главная